Agent.e de restauration à la cuisine centrale Saint Jean
Sous la responsabilité du.de la référent.e du site vous participez à toutes les tâches permettant la production de la prestation dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective.
Catégorie
C
Missions
- Déconditionner les matières premières.
- Réaliser l'ensemble des opérations de préparation, de conditionnement et de pré allotissement des entrées, fromages, desserts.
- Conditionnement, thermo scellage et étiquetage des plats cuisinés.
- Nettoyer et désinfecter les locaux et matériels d'affectation selon les protocoles établis;
- Participer à l'entretien général du bâtiment, et notamment des locaux communs.
- Participer à l'évacuation et au traitement des déchets.
- Participer au suivi et à l'évolution de la méthode HACCP.
- Participer à la plonge
- Contribuer à l’harmonisation des moyens humains sur les sites de production de la DRM
Compétences
- Connaissances
- Parfaite maîtrise des techniques culinaires en liaison froide.
- Connaissance de l'hygiène alimentaire applicable en restauration collective et notamment de la méthode HACCP.
- Connaître les produits et les principes de désinfection des locaux et matériels.
- Savoir-faire
- Interpréter des fiches techniques et mettre en œuvre les techniques culinaires dans le respect des règles d'hygiène.
- Évaluer la qualité des produits de base finis.
- Connaissance des produits alimentaires et de leur mise en œuvre.
- Application des règles de sécurité au travail.
- Appliquer des procédures d'entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection.
- Vérifier et assurer l'entretien préventif du matériel.
- Savoir être et attitudes requises
- Aptitude à la polyvalence.
- Bonne rigueur.
- Organisation.
Contraintes du poste
- Les conditions d'exercice sont liées au mode d'organisation en liaison froide.
- Travail au sein d'une unité de production.
- Polyvalence au sein des différents ateliers de la cuisine.
- Station debout prolongée, manutention de charges et exposition fréquente au froid.
- Respect des règles d'hygiène et port de vêtement appropriés
Informations complémentaires
- Lieu de travail
Cuisine centrale Saint Jean
- Moyens spécifiques détenus
Matériels techniques de production
Vêtements et équipements de travail
- Horaires
Les lundi mardi jeudi et vendredi : 6h15-14h45
Le mercredi : 7h-12h sachant qu'un mercredi sur 2 est travaillé
- Candidatures
Les candidatures, avec curriculum vitae et lettre de motivation, sont à adresser à monsieur le maire, en les déposant sur le site Internet de la ville de Villeurbanne, avant le 21 novembre 2024.
Type de contrat
Poste permanent
Date limite de candidature
21/11/2024