Agent.e de restauration à la cuisine centrale Saint Jean

Sous la responsabilité du.de la référent.e du site vous participez à toutes les tâches permettant la production de la prestation dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective.

Catégorie

C

Missions

 

  • Déconditionner les matières premières.
  • Réaliser l'ensemble des opérations de préparation, de conditionnement et de pré allotissement des entrées, fromages, desserts.
  • Conditionnement, thermo scellage et étiquetage des plats cuisinés.
  • Nettoyer et désinfecter les locaux et matériels d'affectation selon les protocoles établis;
  • Participer à l'entretien général du bâtiment, et notamment des locaux communs.
  • Participer à l'évacuation et au traitement des déchets.
  • Participer au suivi et à l'évolution de la méthode HACCP.
  • Participer à la plonge
  •  Contribuer à l’harmonisation des moyens humains sur les sites de production de la DRM

 

 

Compétences

  • Connaissances
    • Parfaite maîtrise des techniques culinaires en liaison froide.
    • Connaissance de l'hygiène alimentaire applicable en restauration collective et notamment de la méthode HACCP.
    • Connaître les produits et les principes de désinfection des locaux et matériels.

 

  • Savoir-faire
    • Interpréter des fiches techniques et mettre en œuvre les techniques culinaires dans le respect des règles d'hygiène.
    • Évaluer la qualité des produits de base finis.
    • Connaissance des produits alimentaires et de leur mise en œuvre.
    • Application des règles de sécurité au travail.
    • Appliquer des procédures d'entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection.
    • Vérifier et assurer l'entretien préventif du matériel.

 

  • Savoir être et attitudes requises
    • Aptitude à la polyvalence.
    • Bonne rigueur.
    • Organisation.

Contraintes du poste

    • Les conditions d'exercice sont liées au mode d'organisation en liaison froide.
    • Travail au sein d'une unité de production.
    • Polyvalence au sein des différents ateliers de la cuisine.
    • Station debout prolongée, manutention de charges et exposition fréquente au froid.
    • Respect des règles d'hygiène et port de vêtement appropriés

Informations complémentaires

  •  Lieu de travail
    Cuisine centrale Saint Jean
     
  • Moyens spécifiques détenus
    Matériels techniques de production
    Vêtements et équipements de travail
     
  • Horaires
    Les lundi mardi jeudi et vendredi : 6h15-14h45
    Le mercredi : 7h-12h sachant qu'un mercredi sur 2 est travaillé
     
  • Candidatures
    Les candidatures, avec curriculum vitae et lettre de motivation, sont à adresser à monsieur le maire, en les déposant sur le site Internet de la ville de Villeurbanne, avant le 21 novembre 2024.

 

 

Type de contrat

Poste permanent

Date limite de candidature

21/11/2024
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